里芋の黒豚巻きコチュジャン風味 レシピ・作り方

里芋の黒豚巻きコチュジャン風味
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸し焼きした里芋を、薄切りの黒豚肉で包み、コチュジャン風味の合わせダレで煮てみました。

材料(2人分)

  • 黒豚薄切り肉 200g
  • 里芋 18個
  • コチュジャン 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 細ネギ 1束
  • 林檎 1/2個

作り方

  1. 1 黒豚薄切り肉は、おろし生姜+醤油+パルスウィート+酒をよくもみ込み。
  2. 2 里芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。
  3. 3 2を1でクルクル包んでおき。
  4. 4 フライパンに、コチュジャン+おろしニンニク+醤油+酒+みりん+白すりごまを入れて煮立て。
  5. 5 3を入れて、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に細ネギを加えてサッと混ぜたら出来上がり。
  6. 6 薄切り林檎を添えて。

きっかけ

オーブンで蒸し焼きした里芋を、薄切りの黒豚肉で包み、コチュジャン風味の合わせダレで煮てみました。

  • レシピID:1230002786
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
里芋の黒豚巻きコチュジャン風味
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る