雑穀米入り、エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 米を洗い普段通りの量の水を入れ雑穀米を入れ、醤油、みりんをいれる。食べやすいおおきさに切った油揚げを入れて一混ぜして、普通に炊飯する。
- 2 エリンギを一口大に切り、みりんを振っておく。
- 3 1が炊きあがったら2を入れて、再び炊飯器の蓋をして15〜30分保温で蒸す。
- 4 全体を一混ぜして器によそう。
きっかけ
雑穀米を使ってみました。
おいしくなるコツ
薄目の味付けです。濃いめがすきな人はみりん、醤油を少し多めにしてもよいです。
- レシピID:1230002767
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- エリンギの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません