ゴーヤとひじきで作る、ヘルシーおかず レシピ・作り方

ゴーヤとひじきで作る、ヘルシーおかず
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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お腹の動きを良くしてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。何度か水を換え、よく水を切っておく。油揚げは縦半分に切ってから線切りにする。
  2. 2 ゴーヤは縦半分にして、スプーンで中の種を出し、薄くスライスし、フライパンで熱したオイルでよく炒める。
  3. 3 ひじきを2に入れて、砂糖、みりん、醤油を入れ最後に油揚げを入れ全体を混ぜる。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄く切って、油でよく炒めます。

  • レシピID:1230002765
  • 公開日:2011/09/27
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ、ひじき、あげの炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • おいもマロン
    おいもマロン
    2013/07/10 10:54
    ゴーヤとひじきで作る、ヘルシーおかず
    庭のゴーヤで♪ひじき煮にゴーヤとは、ありそうでなかった組み合わせですね(^.^)
    夏バテにもよさそうです。ご馳走さまでした!

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