ゴーヤとひじきで作る、ヘルシーおかず レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。何度か水を換え、よく水を切っておく。油揚げは縦半分に切ってから線切りにする。
- 2 ゴーヤは縦半分にして、スプーンで中の種を出し、薄くスライスし、フライパンで熱したオイルでよく炒める。
- 3 ひじきを2に入れて、砂糖、みりん、醤油を入れ最後に油揚げを入れ全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤ、ひじき、あげの炒め物
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つくったよレポート(1件)
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おいもマロン2013/07/10 10:54庭のゴーヤで♪ひじき煮にゴーヤとは、ありそうでなかった組み合わせですね(^.^)
夏バテにもよさそうです。ご馳走さまでした!