スパイシー♪塩鯖のカレーパン粉焼き レシピ・作り方

スパイシー♪塩鯖のカレーパン粉焼き
mina☆914
mina☆914
サクッサクッで美味しい~☆香辛料がお洒落に仕上げてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバに白ワインをふりかけて、さっと水分をふき取り、塩コショウ、カレー粉をふりかけてよくすり込んでおく。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにし、パン粉、ドライパセリとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 1で下味をつけたサバに2のパン粉をまぶし全体につける!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を入れ、蓋をして蒸し焼きにする!
    いい焼き色が付いたらひっくり返しまた蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 こんがり焼けたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

おいしくなるコツ

パン粉の量は鯖の大きさによって調節してくださいね! 焦げやすいので、チラチラとフタを開けて様子を見て焼き具合を確認してください。

  • レシピID:1230002754
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のカレーパン粉焼き
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/08/09 00:07
    スパイシー♪塩鯖のカレーパン粉焼き
    少ない油でも、美味しく焼けました。パン粉がこんがり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る