スパイシー♪塩鯖のカレーパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバに白ワインをふりかけて、さっと水分をふき取り、塩コショウ、カレー粉をふりかけてよくすり込んでおく。
- 2 ニンニクをみじん切りにし、パン粉、ドライパセリとよく混ぜ合わせる。
- 3 1で下味をつけたサバに2のパン粉をまぶし全体につける!
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯖を入れ、蓋をして蒸し焼きにする!
いい焼き色が付いたらひっくり返しまた蓋をして蒸し焼き。 - 5 こんがり焼けたらお皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
友達に教わりました!
おいしくなるコツ
パン粉の量は鯖の大きさによって調節してくださいね! 焦げやすいので、チラチラとフタを開けて様子を見て焼き具合を確認してください。
- レシピID:1230002754
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のカレーパン粉焼き
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M6662013/08/09 00:07少ない油でも、美味しく焼けました。パン粉がこんがり、美味しかったです。