ヘルシー!鶏肉の烏龍茶煮 レシピ・作り方
![ヘルシー!鶏肉の烏龍茶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecab04a6abf9e39cc16cdd39c7bbd9c607bc7402.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切り、紹興酒+醤油+パルスウィート(5g)をもみ込んで、プライパンで焼いて取り出しておき。(焦げ目付け)
- 2 かなり濃いめに出した烏龍茶+鶏ガラスープの素+パルスウィート(5g)+おろし生姜+花椒を入れ。
-
3
煮立ったら、シメジ茸+ネギ+1を入れ、煮汁が半分に
なるくらいまでグツグツしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の烏龍茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません