ノンオイル!オーブンで焼く餃子タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 150g
- みじん切りネギ 大さじ3
- みじん切りキャベツ 葉2枚分
- おろしニンニク 1片分
- おろし生姜 1片分
- オイスターソース 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- コショウ 少々
- 餃子の皮(直径16cm) 6枚
- 鎮江香酢(つけダレ) 小さじ1
- 米酢(つけダレ) 大さじ2
- 液体パルスウィート(つけダレ) 5g
- 白すりごま(つけダレ) 大さじ1
- 粉唐辛子(つけダレ) 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉+みじん切りネギ+みじん切りキャベツ+おろしニンニク+おろし生姜+オイスターソース+紹興酒+醤油+コショウは、ボールに入れてよく混ぜ。
- 2 タルト用シリコン型に、餃子の皮を敷き、1を詰めて、ウォーターオーブン18分。
- 3 小ボールに、つけダレの材料全部入れてよく混ぜ。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3を添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- オーブンで焼く餃子タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません