簡単♪失敗なし☆塩さばのとろとろ~っグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。
しめじはばらばらにしておき、
ウインナーは適当な大きさに切っておく。
ブロッコリーは小房にわけ、軽く茹でておく! - 2 塩さばはフライパンで両面焼き、骨を取り除いてほぐしておく。
- 3 フライパンを熱し、バターを溶かしたら、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒め、2の塩さばを加える。
- 4 3に薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳、コンソメを加え、とろみがつくまで煮る。
- 5 塩コショウで味をととのえたら、グラタン皿に移し、茹でたブロッコリーを飾る。
-
6
チーズとパン粉をふりかけたら、200度のオーブンで焦げ目が付くまで約20分焼いて出来上がり♪
(オーブントースターで焼く場合は、5分ほどOKです)
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 塩さばのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/30 22:50塩サバを入れると和風な感じの味になってとてもおいしかったです^^
もちろんホワイトソースもトロトロで大好きな味ですよ^^
熱々とろとろ~っで美味しいです(^^)/