ふろふき大根、ちょっと洋風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5cmの厚さに切り、皮を剥く。固形コンソメを入れた水の中に入れ強火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にする。大根が透き通ってきたら火を止めそのまま置く。
- 2 味噌だれの材料を良く混ぜ合わせる。
- 3 1をスープとともに深皿に盛り、味噌だれをかけ、クレソンを飾る。
きっかけ
ふろふき大根をちょっと洋風に仕上げました。
おいしくなるコツ
大根の皮は捨てずに取っておいてきんぴらにどうぞ。レシピID 1230002655 です。
- レシピID:1230002673
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- コンソメ煮の大根、味噌だれがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません