大根の皮も捨てないで、きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根の皮の歯ごたえが美味しい!

材料(2人分)

大根の皮
10cm分
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
味醂
小さじ2
七味唐辛子
少々
すりごま
小さじ2
オイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮は5cmの幅に切り、二枚にして、線切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し1を炒め、砂糖、味醂、醤油を入れ色よく煮詰める。
  3. 3
    2に七味を振り一混ぜして皿に盛る。すりごまを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

七味は好みで量を調整してください。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので作ってみました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする