材料(2人分)
- 大根の皮
- 10cm分
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 少々
- すりごま
- 小さじ2
- オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮は5cmの幅に切り、二枚にして、線切りにする。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し1を炒め、砂糖、味醂、醤油を入れ色よく煮詰める。
-
- 3
-
- 2に七味を振り一混ぜして皿に盛る。すりごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
七味は好みで量を調整してください。
きっかけ
大根の皮を捨てるのがもったいないので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません