大根の皮も捨てないで、きんぴら レシピ・作り方

大根の皮も捨てないで、きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根の皮の歯ごたえが美味しい!

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々
  • すりごま 小さじ2
  • オイル 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮は5cmの幅に切り、二枚にして、線切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し1を炒め、砂糖、味醂、醤油を入れ色よく煮詰める。
  3. 3 2に七味を振り一混ぜして皿に盛る。すりごまを振って出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てるのがもったいないので作ってみました。

おいしくなるコツ

七味は好みで量を調整してください。

  • レシピID:1230002655
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る