飾りに、かぼちゃのマッシュ レシピ・作り方

飾りに、かぼちゃのマッシュ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
レンジでチンして、スプーン2本で形を整えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンで取り、電子レンジで1〜2分チン(かぼちゃの大きさによる)して皮をむく。レンジを使うことで剥きやすくなる。
  2. 2 かぼちゃを適当なおおきさに切り、シリコンスチーマーに入れ、砂糖、みりんを入れ1分チン。しゃもじで潰す。潰れないようなら、もう1分チン。
  3. 3 あら熱がとれたらマヨネーズを足し、よく混ぜる。大きめのスプーン2本を両手に持ち交互に動かして三角の形に整える。

きっかけ

レストランでみる付け合わせの形です。

おいしくなるコツ

シナモンの香りがかぼちゃに良く合います。

  • レシピID:1230002639
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのマッシュ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る