飾りに、かぼちゃのマッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をスプーンで取り、電子レンジで1〜2分チン(かぼちゃの大きさによる)して皮をむく。レンジを使うことで剥きやすくなる。
- 2 かぼちゃを適当なおおきさに切り、シリコンスチーマーに入れ、砂糖、みりんを入れ1分チン。しゃもじで潰す。潰れないようなら、もう1分チン。
- 3 あら熱がとれたらマヨネーズを足し、よく混ぜる。大きめのスプーン2本を両手に持ち交互に動かして三角の形に整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません