おつまみに! 残ったシュウマイで天ぷら風 レシピ・作り方

おつまみに! 残ったシュウマイで天ぷら風
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
余ったシュウマイのリフォームです。一度火を通しているので、すぐに出来ます。

材料(2人分)

  • シュウマイ (市販のもの) 4個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ3
  • 人参と生姜の味噌漬け 適量

作り方

  1. 1 シュウマイはフライパンで両面を色よく焼く。(今回使ったのは冷蔵庫で保存しておいたものです)
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、シュウマイの上下につける。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し2の衣がかりっとするまで両面を焼く。
  4. 4 人参と生姜の味噌漬けを添える。
    レシピは
     ID 1230002605
    です。

きっかけ

シュウマイが余ってしまったので、ちょっと手を加えてみました。

おいしくなるコツ

強めの火で焼き衣をかりっとさせます。

  • レシピID:1230002624
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイの天ぷら、人参と生姜の味噌漬け添え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る