おつまみに! 残ったシュウマイで天ぷら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ (市販のもの) 4個
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- サラダオイル 大さじ3
- 人参と生姜の味噌漬け 適量
作り方
- 1 シュウマイはフライパンで両面を色よく焼く。(今回使ったのは冷蔵庫で保存しておいたものです)
- 2 天ぷら粉を水で溶き、シュウマイの上下につける。
- 3 フライパンにオイルを熱し2の衣がかりっとするまで両面を焼く。
-
4
人参と生姜の味噌漬けを添える。
レシピは
ID 1230002605
です。
きっかけ
シュウマイが余ってしまったので、ちょっと手を加えてみました。
おいしくなるコツ
強めの火で焼き衣をかりっとさせます。
- レシピID:1230002624
- 公開日:2011/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません