ピーマンのひき肉詰めキムチ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、ヘタから1.5cmくらいのところを切り、中の種とワタを取り除き。
- 2 プライパンに、豚ひき肉+みじん切り白菜キムチ(100g)を入れて、少し火が入るまで炒める。
- 3 酒(大さじ1)+塩+コショウ+みじん切りネギを加えて、水溶き片栗粉でトロミを付け。
- 4 1のピーマンの器に3の材料を詰めて、ピーマンのヘタでフタをし、爪楊枝2本(1個に対して)で交差さける様にしてフタを止め。
- 5 鍋に、鶏ガラスープの素+水+酒(大さじ1)+パルスウィート+醤油+白菜キムチ(100g)を入れて煮立て。
- 6 5の鍋に4を入れて、中火で蓋をして15分くらいグツグツ。
- 7 水気が無くなってきたら、最後にごま油をかけて一煮立ちさせたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他のひき肉
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- ピーマンのひき肉詰めキムチ煮込み
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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