鮭とブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのキッシュ
黒右衛門
黒右衛門
スライスサーモンを使って、野菜一杯のヘルシーキッシュを作ってみました。

材料(2人分)

  • 卵(アパレイユ) 2個
  • 無脂肪牛乳(アパレイユ) 160cc
  • 白ワイン(アパレイユ) 10cc
  • 液体パルスウィート(アパレイユ) 10g
  • ブロッコリー 1本
  • 玉ネギ 1個
  • ホワイトペッパー 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 海鮮スープの素 5g
  • オレガノ 少々
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 無脂肪牛乳+白ワイン+パルスウィート(5g)は、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
  2. 2 スライスサーモンは、ホワイトペッパーをふっておき。
  3. 3 ブロッコリーは、サッと茹でて、小房に分けておき。
  4. 4 プライパンに、薄切り玉ねぎ+ホワイトペッパー+
    パルスウィート(5g)+海鮮スープの素+オレガノを加え。
  5. 5 グラタン皿に4+2+3を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン20分。

きっかけ

スライスサーモンを使って、野菜一杯のヘルシーキッシュを作ってみました。

  • レシピID:1230002520
  • 公開日:2011/09/03
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