ピリ辛!四川風揚げ豆腐煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉をフライパンに入れ、おろしにんにく+おろし生姜+鷹の爪+コショウを加えてパラパラに炒め。
- 2 揚げ豆腐は、熱湯で油抜きして。
- 3 キクラゲは、ぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切り。
- 4 タケノコ&ニラは食べやすい大きさ長さに切り。
- 5 1に鶏ガラスープの素+四川風豆板醤+パルスウィート+ナンプラー+水を入れ、2+タケノコ+キクラゲを加えて水気がほとんど無くなるまで煮込み。
- 6 最後に、ニラを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 四川風揚げ豆腐煮
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