ピリ辛!四川風揚げ豆腐煮 レシピ・作り方

ピリ辛!四川風揚げ豆腐煮
黒右衛門
黒右衛門
揚げ豆腐と野菜たちを四川風豆板醤ベースのタレで炒め煮したピリ辛の揚げ豆腐煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉をフライパンに入れ、おろしにんにく+おろし生姜+鷹の爪+コショウを加えてパラパラに炒め。
  2. 2 揚げ豆腐は、熱湯で油抜きして。
  3. 3 キクラゲは、ぬるま湯で戻して食べやすい大きさに切り。
  4. 4 タケノコ&ニラは食べやすい大きさ長さに切り。
  5. 5 1に鶏ガラスープの素+四川風豆板醤+パルスウィート+ナンプラー+水を入れ、2+タケノコ+キクラゲを加えて水気がほとんど無くなるまで煮込み。
  6. 6 最後に、ニラを入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

揚げ豆腐と野菜たちを四川風豆板醤ベースのタレで炒め煮したピリ辛の揚げ豆腐煮です。

  • レシピID:1230002496
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
四川風揚げ豆腐煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る