とうがんの胡麻サラダ レシピ・作り方

とうがんの胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
塩もみしたとうがんを、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • とうがん 1/8本
  • 芝麻醤 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 とうがんは、皮をむいて種の部分を取り除き、食べやすい大きさの薄切りにし、塩もみ。
  2. 2 ボールに、1+芝麻醤+粉唐辛子+醤油+パルスウィート+白炒りごまを
    入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩もみしたとうがんを、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230002421
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
とうがんの胡麻サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る