材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 青梗菜(なくてもOK)
- 3枚
- ★味噌
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大3
- だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き
厚めに切り面取りをしておく
大根の真ん中に十字の切り込みを入れる
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ
大根を入れてやわらかくなるまで茹でる
-
- 3
-
- ②を茹でている間に
他の鍋に☆を入れて
かき混ぜながら火にかけ
とろみをつけ
②の大根に掛ければ
できあがり♪
おいしくなるコツ
大根はゆっくりとろ火で茹でるといいです(1時間くらい)
きっかけ
色んな野菜を味噌で食べたかったので
沢山食べてください
大根激うまぁ♪