青梗菜の蟹カマサラダ レシピ・作り方

青梗菜の蟹カマサラダ
黒右衛門
黒右衛門
サッと茹でた青梗菜とカニかまを蟹ソースで作ったドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4株
  • カニかま 1パック
  • 蟹ソース 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 青梗菜は、熱湯でサッと茹でて、水気をしぼり、食べやすい長さに切り。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜とカニかまを蟹ソースで作ったドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230002251
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の蟹カマサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る