*暑い夏にピッタリ♪みるく冷汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
きゅうりは薄くスライスし、ボウルに入れ、塩少々(分量外)を揉み込んでしばらく置いておく。 - 2 ボウルにすりゴマと味噌をいれよく混ぜ、さらに缶汁を切ったツナと昆布茶も加えて軽く混ぜる。
- 3 2に牛乳を少しずつ加えて、そのつどダマのないようによく混ぜる。
- 4 3に水気を切ったきゅうりを加え、豆腐も手で崩しながら加えて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫でよ~く冷やし、食べるときに、お好みでキムチ、ネギをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
お店で食べてから気になって作ってみました!
おいしくなるコツ
手抜きしてツナ缶で作ってみました♪ 昆布茶と牛乳でうまみアップです!
- レシピID:1230002225
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- 料理名
- ミルク冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳でまろやかさがアップ(^^)