*暑い夏にピッタリ♪みるく冷汁* レシピ・作り方

*暑い夏にピッタリ♪みるく冷汁*
mina☆914
mina☆914
冷汁のアレンジです♪
牛乳でまろやかさがアップ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    きゅうりは薄くスライスし、ボウルに入れ、塩少々(分量外)を揉み込んでしばらく置いておく。
  2. 2 ボウルにすりゴマと味噌をいれよく混ぜ、さらに缶汁を切ったツナと昆布茶も加えて軽く混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ加えて、そのつどダマのないようによく混ぜる。
  4. 4 3に水気を切ったきゅうりを加え、豆腐も手で崩しながら加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫でよ~く冷やし、食べるときに、お好みでキムチ、ネギをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

お店で食べてから気になって作ってみました!

おいしくなるコツ

手抜きしてツナ缶で作ってみました♪ 昆布茶と牛乳でうまみアップです!

  • レシピID:1230002225
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理冷汁
料理名
ミルク冷汁
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る