15分で出来る♪簡単ジャージャー麺 レシピ・作り方

15分で出来る♪簡単ジャージャー麺
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
母が小さい頃から作ってくれていたジャージャー麺のレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。

    フライパンに油を熱し、にんにくと豆板醤を香りがたつまで炒める。
  2. 2 豚ひきにくを入れ、炒める。

    火が通ったらネギを入れてさらに炒める。
  3. 3 水を200ml位入れ、沸騰したら味噌を溶かすように入れ、オイスターソースと砂糖を入れる。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、茹でた中華麺に肉味噌を乗せる。
  5. 5 お好みで食べるラー油ときゅうりを乗せる。

きっかけ

時間のない時によく作ります。 子供のころからよく食べてます!

おいしくなるコツ

多めに作って豆腐などに乗せて食べてもおいしい♪ お子様のいる方は豆板醤を最初に入れず、後から調整してくださいね!

  • レシピID:1230002222
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ジャージャー麺
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る