スライスサーモンの青じそサラダ素麺 レシピ・作り方

スライスサーモンの青じそサラダ素麺
黒右衛門
黒右衛門
スライスサーモンと紫蘇を使った和風のサラダサラダ素麺です。

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • スライスサーモン 150g
  • 昆布だしの素 5g
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々
  • 大さじ2
  • 青じそ 10枚
  • ゆかり 少々
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ミニトマト 6個

作り方

  1. 1 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  2. 2 鍋に、昆布だしの素+みりん+酒+液体パルスウィート+塩を入れて煮立て。
  3. 3 火を止める直前に、酢を加え。
  4. 4 ボールに、1+3+みじん切り青じそ+ゆかりを入れて混ぜ。
  5. 5 器にブロッコリースプラウトをしいて、4を盛りつけ、スライスサーモンをのせ、ミニトマトを添えたら出来上がり。

きっかけ

スライスサーモンと紫蘇を使った和風のサラダサラダ素麺です。

  • レシピID:1230002204
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉
料理名
スライスサーモンの青じそサラダ素麺
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る