韓国風!大根と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方

韓国風!大根と人参のオイスターソース煮
黒右衛門
黒右衛門
牛肉だしの素(ダシダ)&オイスターソース&すりゴマを使った韓国風のピリ辛大根煮です。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 細ネギ 1束
  • ダシダ 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 黒粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにして熱湯で茹でておき。
  2. 2 人参も、粗みじん切りにして茹でておき。
  3. 3 プライパンに、赤唐辛子+ダシダ+水+パルスウィート+オイスターソース+白すりごまを入れて煮立て。
  4. 4 1+2+黒粒コショウを入れて、水気がなくなるまでグツグツし、最後にネギを加えたら出来上がり。

きっかけ

牛肉だしの素(ダシダ)とすりゴマを使った韓国風のピリ辛大根煮です。

  • レシピID:1230002190
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参のオイスターソース煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る