安芸津の赤土じゃが芋と切干大根のチーズクリーム和え レシピ・作り方

安芸津の赤土じゃが芋と切干大根のチーズクリーム和え
  • 約15分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
しっかりとしたバーニャカウダの風味ととろけたチーズで、全国でも人気のある安芸津のじゃが芋のほくほくとした美味しさが引き立ちます。冷めても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ電子レンジで2分温め、一口大に皮ごと切った赤土じゃが芋をオリーブオイルで熱したフライパンで炒める。
  2. 2 ある程度炒めたらバーニャカウダを入れてしっかりと味をつける。
  3. 3 お湯でもどした切干大根を手順2に加え、続いて調味料●を入れて数分間しっかりと炒める。塩・黒コショウで味を調えたらできあがり★

きっかけ

赤土じゃが芋は普通のじゃが芋と比べると、ホクホク感があり、ほんのりと甘い栄養たっぷりの野菜です。 しゃきしゃき切干大根ととろけるチーズを一緒にからめて食べると口いっぱいに大地が広がります。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを多めに入れると、全体的に濃いクリームチーズソースができて、お酒やご飯がすすむ一品になると思います♪

  • レシピID:1230002142
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
じゃがいも
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おかずの星2011 モッツァレラチーズ じゃがいも 切干大根
料理名
じゃがいも
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