安芸津の赤土じゃが芋と切干大根のチーズクリーム和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 安芸津の赤土じゃが芋 2個
- 切干大根 100g
- ●かつおぶし 小1袋
- ●マヨネーズ・生クリーム 大さじ3
- ●モッツァレラチーズ 50g
- バーニャカウダ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩・黒コショウ 適量
作り方
- 1 あらかじめ電子レンジで2分温め、一口大に皮ごと切った赤土じゃが芋をオリーブオイルで熱したフライパンで炒める。
- 2 ある程度炒めたらバーニャカウダを入れてしっかりと味をつける。
- 3 お湯でもどした切干大根を手順2に加え、続いて調味料●を入れて数分間しっかりと炒める。塩・黒コショウで味を調えたらできあがり★
きっかけ
赤土じゃが芋は普通のじゃが芋と比べると、ホクホク感があり、ほんのりと甘い栄養たっぷりの野菜です。 しゃきしゃき切干大根ととろけるチーズを一緒にからめて食べると口いっぱいに大地が広がります。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを多めに入れると、全体的に濃いクリームチーズソースができて、お酒やご飯がすすむ一品になると思います♪
- レシピID:1230002142
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも
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