味付きもずくを使ってスピード酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カップ入味付きもずく 1個
- きゅうり 1本
- ミョウガ 1個
作り方
- 1 ミョウガは千切りにして水にさらしておく。
- 2 きゅうりをじゃばらに切る。両面に斜めに細かく包丁で切り目を入れてから、一センチ厚さの輪切りにする。
- 3 きゅうりの上からもずくをかけ、ミョウガを飾る。
きっかけ
もずくをあまり食べたがらない家族のためにアレンジしたら、喜んで食べてくれるように。
おいしくなるコツ
材料をしっかり冷やしておきましょう。
- レシピID:1230002102
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません