タイ風?韓国風?鶏肉のコチュジャンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はおろしニンニク+おろし生姜+塩をよく
もみ込んでおき。 - 2 プライパンに、1を入れて炒め
- 3 トマトを加え。
- 4 鶏ガラスープの素+水を入れ
- 5 ココミルク+コチュジャンを加えて均一になる様に混ぜ。
-
6
タケノコ+ピーマン+パプリカ+バイマックルーの葉
(ちぎって...無くてもOK!) - 7 材料全部に火が通ったら、バジルの葉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
タイのレッドカレーカレーに使うレッドカレーペーストの代わりに自家製のコチュジャンを使ってタイX韓国風のピリ辛カレーにしてみました。
- レシピID:1230002093
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のコチュジャンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません