タイ風?韓国風?鶏肉のコチュジャンカレー レシピ・作り方

タイ風?韓国風?鶏肉のコチュジャンカレー
黒右衛門
黒右衛門
タイのレッドカレーカレーに使うレッドカレーペーストの代わりに自家製のコチュジャンを使ってタイX韓国風のピリ辛カレーにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はおろしニンニク+おろし生姜+塩をよく
    もみ込んでおき。
  2. 2 プライパンに、1を入れて炒め
  3. 3 トマトを加え。
  4. 4 鶏ガラスープの素+水を入れ
  5. 5 ココミルク+コチュジャンを加えて均一になる様に混ぜ。
  6. 6 タケノコ+ピーマン+パプリカ+バイマックルーの葉
    (ちぎって...無くてもOK!)
  7. 7 材料全部に火が通ったら、バジルの葉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

タイのレッドカレーカレーに使うレッドカレーペーストの代わりに自家製のコチュジャンを使ってタイX韓国風のピリ辛カレーにしてみました。

  • レシピID:1230002093
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のコチュジャンカレー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る