キムチ胡麻ダレそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、細切りにして、おろしニンニク+粉唐辛子+塩をよくもみ込んでおき。
- 2 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
- 3 ボールに、ダシダ+水+芝麻醤+白すりごま+パルスウィート+練り辛し+酢+ホワイトペッパーを入れてよく混ぜ。(付けダレ)
- 4 プライパンに1を入れて焼き。
-
5
器に2を盛りつけ、白菜キムチ+4+細切りキュウリ
+白髪ネギ+トマトをのせ、付けダレを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチ胡麻ダレそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません