キムチ胡麻ダレそうめん レシピ・作り方

キムチ胡麻ダレそうめん
黒右衛門
黒右衛門
芝麻醤で作った胡麻だれとキムチの相性がイイ、中華風のつけ素麺です。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 少々
  • 素麺 200g
  • ダシダ 大さじ1
  • 200cc
  • 芝麻醤 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 練り辛子 大さじ1
  • 大さじ3
  • ホワイトペッパー 少々
  • 白菜キムチ 200g
  • キュウリ 1本
  • 白ネギ 1/2本
  • トマト 小1個

作り方

  1. 1 豚肉は、細切りにして、おろしニンニク+粉唐辛子+塩をよくもみ込んでおき。
  2. 2 鍋にタップリの湯を沸かして素麺を好みの固さに茹で、水洗いして水気を切っておき。
  3. 3 ボールに、ダシダ+水+芝麻醤+白すりごま+パルスウィート+練り辛し+酢+ホワイトペッパーを入れてよく混ぜ。(付けダレ)
  4. 4 プライパンに1を入れて焼き。
  5. 5 器に2を盛りつけ、白菜キムチ+4+細切りキュウリ
    +白髪ネギ+トマトをのせ、付けダレを添えたら出来上がり。

きっかけ

芝麻醤で作った胡麻だれとキムチの相性がイイ、中華風のつけ素麺です。

  • レシピID:1230002081
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチ胡麻ダレそうめん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る