ジャガ芋とグリーンアスパラのカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 アスパラガスは、熱湯でサッと茹で。
- 3 ライパンに、ベーコン+クミンシード+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
- 4 1+2+細切りショウガ+塩+水を加え、中火で蓋をしてグツグツ。
- 5 トマト(種を取って)+細切りししとう+クミンパウダー+ターメリック+コリアンダー+チリペッパー+カイエンヌペッパーを加え、さらに弱火で蓋をしてグツグツ。
- 6 水分がなくなったら、グラタン皿にいれ、スライスチーズをのせてウォーターオーブン15分。
- 7 みじん切りパセリをパラパラしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません