簡単わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
片栗粉・水・砂糖・塩を
鍋に入れこがさないように
混ぜながら煮る -
2
白色が半透明になったら
火を止める -
3
ボールに冷水をはり
スプーンですくって
冷水の中に落として
固める -
4
お好みできなこ・黒蜜をかけて
召しあがれぇ(ωV_vω)ペコ
きっかけ
田舎のじぃちゃんが 夏休みに遊びに行くと 必ず作ってくれました(〃ノ∀`〃)ポッ
おいしくなるコツ
甘さはお好みで! 水200ccを緑茶に変えても おいしいですよ(´・ω・`)v” チョキ!
- レシピID:1230002001
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 簡単わらび餅
レポートを送る
7 件