ガパオ(バジル)そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんは、表示よりも30秒ほどかために茹で、水で洗い水気をよく切ってボールに入れておき。
- 2 フライパンに、おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
-
3
香りが出たら、みじん切り玉ねぎを入れて透明になるまで
炒め。 - 4 鶏ひき肉を加え。
- 5 肉の色が変わったらみじん切り人参+みじん切りピーマンを入れて炒め。
-
6
野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース+ナンプラー+チリソース
+ハバネロ+パルスウィートを入れてからめ。 - 7 バジルの葉加え、サッと炒めたら、1のボウルに移してそうめんとからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ガパオ(バジル)そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません