ガパオ(バジル)そうめん レシピ・作り方

ガパオ(バジル)そうめん
黒右衛門
黒右衛門
スウィートバジルを使ったエスニック風のそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは、表示よりも30秒ほどかために茹で、水で洗い水気をよく切ってボールに入れておき。
  2. 2 フライパンに、おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
  3. 3 香りが出たら、みじん切り玉ねぎを入れて透明になるまで
    炒め。
  4. 4 鶏ひき肉を加え。
  5. 5 肉の色が変わったらみじん切り人参+みじん切りピーマンを入れて炒め。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース+ナンプラー+チリソース
    +ハバネロ+パルスウィートを入れてからめ。
  7. 7 バジルの葉加え、サッと炒めたら、1のボウルに移してそうめんとからめて出来上がり。

きっかけ

スウィートバジルを使ったエスニック風のそうめんです。

  • レシピID:1230001999
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ガパオ(バジル)そうめん
黒右衛門
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