里芋と胡桃のオイスターサラダ レシピ・作り方

里芋と胡桃のオイスターサラダ
黒右衛門
黒右衛門
里芋を胡桃といっしょに中華風調味料で炒め煮した、簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • 里芋 18個
  • 胡桃 30g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 醤油 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分。(蒸し焼き)
  2. 2 胡桃は、細かく刻んでおき。
  3. 3 フライパンに、1+2+オイスターソース+液体パルスウィート+醤油+紹興酒+コショウを入れて炒め。
  4. 4 最後に、酢を入れて火を止めて、からめ。
  5. 5 4を器に盛りつけて、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

里芋を胡桃といっしょに中華風調味料で炒め煮した、簡単で美味しいサラダです。

  • レシピID:1230001975
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と胡桃のオイスターサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/01/24 14:28
    里芋と胡桃のオイスターサラダ
    ネギ無くてすみません。
    胡桃が香ばしくっておいしかったです。
    ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る