混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 生たらこ(冷凍でもOK) 正味60グラム
- A オリーブオイル 大さじ1と1/2
- A 醤油 小さじ1
- A レモン果汁 少々
- きざみ海苔 適量
- 大葉 お好みで少々
- スパゲッティー(パスタ) 200グラム
作り方
- 1 たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
- 2 たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
-
3
茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り
きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!
きっかけ
家にある材料で簡単に作ったランチです^^
おいしくなるコツ
パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。 茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。
- レシピID:1230001966
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲッティ―
レポートを送る
2 件
冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^