混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」 レシピ・作り方

混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」
  • 約10分
  • 300円前後
a-ko@aisaregohan
a-ko@aisaregohan
たらこや明太子は、切れ端などが安く売ってる時に買って冷凍しています。
冷凍しておくと、手で簡単に皮をむけるので楽ちんだし一石二鳥ですよ^^

材料(2人分)

  • A 生たらこ(冷凍でもOK) 正味60グラム
  • A オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • A 醤油 小さじ1
  • A レモン果汁 少々
  • きざみ海苔 適量
  • 大葉 お好みで少々
  • スパゲッティー(パスタ) 200グラム

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(塩1%)でパスタを茹でる。
  2. 2 たらこの皮をむき、他のAの材料と一緒にボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3 茹であがったパスタを軽く水切りし、熱いうちに2の中に入れて混ぜて皿に盛り

      きざみ海苔、大葉などを飾ったら完成!

きっかけ

家にある材料で簡単に作ったランチです^^

おいしくなるコツ

パスタは必ず1%前後の塩水で茹でて下さい。 茹でる時の塩が少ないと、パスタに味がつかないので仕上がりが変わります。

  • レシピID:1230001966
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこ
関連キーワード
おかずの星2011 ランチ スパゲッティー パスタ
料理名
たらこスパゲッティ―
a-ko@aisaregohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/08/29 20:58
    混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」
    まさに冷凍でたくさん買っておいたたらこを使いました。
    美味しくて、しかも簡単でした。
  • hinano421
    hinano421
    2011/07/27 21:21
    混ぜるだけの「たらこスパゲッティー」
    塩加減も良くて美味しかったです
    夏はさっぱりでいいですよね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る