スープの素は不要♪「スパムのトマトパスタ」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
タマネギとにんにくを粗みじん切りにし、スパムを1センチぐらいの角切りにする。
トマトの水煮は手などで潰す。
パスタをたっぷりの湯(塩1%)で茹で始める。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、たまねぎを入れて弱火で炒め、香りが出てきたらスパムを加えて弱中火で炒める。
- 3 酒を加えて炒め、アルコールが飛んだらAを加え混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど煮こんでから塩で味を調える。
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4
表記の1分前まで茹でたパスタを3に入れ、中火で吸わせながら炒め煮して皿に盛り、ソースをかける。
オリーブオイル少々をまわしかけ、バジルを飾って完成!
きっかけ
スパム缶を購入して、半分をゴーヤチャンプルーに使用し、残りの半分を冷凍保存していたので使い切りたくて考えたパスタです。
おいしくなるコツ
*パスタは必ず1%の塩水で茹でて下さい。 塩が薄いと、仕上がりの味が変わります。 *私はストウブの鍋でソースを作っています^^
- レシピID:1230002023
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティー
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しばシマイ2011/07/29 17:42簡単で美味しくできました。
スパムから、美味しい味がでて、
味付けをそんなにしなくて大丈夫ですね。
すっごくおいしいです。
パンにのせて焼いてもおいしかったです
最後にまわしかけるオリーブオイルで美味しさがUPします♪
旦那さん大絶賛の簡単パスタ☆