中華風!なすの腐乳炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛挽肉は、醤油+パルスウィートをよくもみ込んでおき。
- 2 なすは、棒状に切り、ウォーターオーブン20分。
- 3 腐乳は、少々の水で滑らかに溶き、豆板醤を混ぜておき。
- 4 プライパンに1を入れて炒め。
- 5 おろしニンニク+おろし生姜+3+コショウ+白すりごま+オイスターソース+パルスウィート+紹興酒+鶏がらスープの素を加え、水溶き片栗粉でトロミ付け。
- 6 細ネギ+2を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの腐乳炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません