里芋の黒酢煮 レシピ・作り方

里芋の黒酢煮
黒右衛門
黒右衛門
甘辛く煮た里芋の最後の仕上げに黒酢を使い、さっぱりと仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 里芋 16個
  • ベーコン 40g
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 プライパンに、ベーコン+鷹の爪を入れて炒め。
  3. 3 *を加えて煮立て。

きっかけ

甘辛く煮た里芋の最後の仕上げに黒酢を使い、さっぱりと仕上げてみました。

  • レシピID:1230001861
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の黒酢煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/07 20:35
    里芋の黒酢煮
    大根も入れてみました。黒酢がほんのり効いていて、とってもサッパリとしたおいしい煮物ですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る