鮎の甘露煮入り茶碗蒸し レシピ・作り方

鮎の甘露煮入り茶碗蒸し
黒右衛門
黒右衛門
頂き物の鮎の甘露煮があったので、シリコンスチーマーを使って、具沢山なお茶碗蒸しにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮎の甘露煮は、食べやすい大きさに切っておき。
  2. 2 ボールに、溶き卵+だし汁+醤油+パルスウィートを入れて合わせておき。
  3. 3 シリコンスチーマーに、サッと茹でたスナップエンドウ+茹で人参+蒲鉾+1+三つ葉を入れて、2をこしながら流し入れ。
  4. 4 蓋を少しずらして、600w、18分。
  5. 5 蓋をして、3分蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

頂き物の鮎の甘露煮があったので、シリコンスチーマーを使って、具沢山なお茶碗蒸しにしてみました。

  • レシピID:1230001825
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
鮎の甘露煮入り茶碗蒸し
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る