ゴーヤと挽き肉の韓国風丼 レシピ・作り方

ゴーヤと挽き肉の韓国風丼
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのヤンニョンジャンを作ったので、ゴーヤを使って初夏らしい丼にしました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 白米 200g
  • 胚芽入り玄米 30g
  • 260cc
  • 牛豚挽き肉 150g
  • 白菜キムチ 200g
  • ヤンニョンジャン 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、5mmくらいの幅に切ってサッと茹で。
  2. 2 ご飯(白米+胚芽入り玄米)は、普通に炊飯器で炊き。
  3. 3 プライパンに、牛豚挽き肉+1+白菜キムチを入れて炒め。
  4. 4 ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650)を回し入れて調味し
  5. 5 丼茶碗に、2を入れ、4をのせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのヤンニョンジャンを作ったので、ゴーヤを使って初夏らしい丼にしました。

  • レシピID:1230001676
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
ゴーヤと挽き肉の韓国風丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る