ゴーヤと挽き肉の韓国風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 白米 200g
- 胚芽入り玄米 30g
- 水 260cc
- 牛豚挽き肉 150g
- 白菜キムチ 200g
- ヤンニョンジャン 大さじ4
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、5mmくらいの幅に切ってサッと茹で。
- 2 ご飯(白米+胚芽入り玄米)は、普通に炊飯器で炊き。
- 3 プライパンに、牛豚挽き肉+1+白菜キムチを入れて炒め。
- 4 ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650)を回し入れて調味し
- 5 丼茶碗に、2を入れ、4をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと挽き肉の韓国風丼
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません