きゅうりとわかめの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄く切り、ボウルに入れて塩を振って5分ほどおく。
水が出てきたらぎゅっと絞って水気を切っておく。 -
2
わかめは細かく刻んでおく。
(乾燥わかめを使う場合は、ひとつかみの半分の量を水で戻しておくといいです!) - 3 1のきゅうりと2のわかめ、砂糖、酢、醤油をよく和えて出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)