すぐできちゃう、だいこんのしそ梅漬け(゜゜)~ レシピ・作り方

すぐできちゃう、だいこんのしそ梅漬け(゜゜)~
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
旨味たっぷりの手作り漬物です♪
ちょっとしたご飯のお友に♪

材料(4人分)

  • 小ぶりだいこん(普通のだいこんでもいい) 3個
  • 2つ
  • しそ 1束
  • だしの素 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 しそは小さく刻む。
  2. 2 ジッパーに、切っただいこん、だしの素、はちみつを入れてしっかりともむ。
  3. 3 続いて梅肉、しそを入れてしっかりともむ。
  4. 4 数日間、冷蔵庫で置いたら味がしっかりとしみ込んでできあがり♪

きっかけ

数日置いた漬物は、最高のご飯のお友です♪

おいしくなるコツ

3日目が一番美味しいです♪

  • レシピID:1230001656
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
関連キーワード
だいこん しそ はちみつ
料理名
つけもの
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る