チキンとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏もも(から揚げ用) 6本
- ☆トマト缶(ホール・カットどちらでも) 1缶
- ☆白ワイン 100cc
- ☆水 100cc
- ☆コンソメスープ 100cc
- キャベツ 1/3個
- なす 1本
- 塩・コショウ 適量
作り方
-
1
塩コショウをして
鶏ももをオリーブオイルで炒める -
2
キャベツとなすを食べやすい大きさに切って
①と一緒に炒める -
3
☆を入れ煮詰めて
塩コショウで味を調えたら
出来上がり☆
きっかけ
トマトが苦手なダンナのために作りました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
おいしくなるコツ
きのこ類を入れてもグッ(+´゚∀゚`)=b
- レシピID:1230001652
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンとキャベツのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やわらかくてとてもおいしいです♪