四川風!ピリ辛焼き肉丼 レシピ・作り方

四川風!ピリ辛焼き肉丼
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのピリ辛ジャンだれを作ったので、焼き肉丼にしました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 4本
  • 大豆もやし 1パック
  • 細ネギ 1束
  • 白米 200g
  • 胚芽入り玄米 30g
  • 260cc
  • ピリ辛ジャンだれ 大さじ5

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、おろしニンニク+酒+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
  2. 2 大豆もやしは、サッと茹でておき。(20秒くらい)
  3. 3 ご飯(白米+胚芽入り玄米)は、普通に炊飯器で炊き。
  4. 4 プライパンに、1を入れて炒め。
  5. 5 2+細ネギを加え。
  6. 6 ピリ辛ジャンだれ(レシピID:1230001578)を回しかけて調味し
  7. 7 丼茶碗に、3を入れ、6をのせたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのピリ辛ジャンだれを作ったので、焼き肉丼にしました。

  • レシピID:1230001616
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ピリ辛焼き肉丼
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る