四川風!ピリ辛焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 200g
- ニンニク 1片
- 酒 大さじ1
- 鷹の爪 4本
- 大豆もやし 1パック
- 細ネギ 1束
- 白米 200g
- 胚芽入り玄米 30g
- 水 260cc
- ピリ辛ジャンだれ 大さじ5
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、おろしニンニク+酒+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
- 2 大豆もやしは、サッと茹でておき。(20秒くらい)
- 3 ご飯(白米+胚芽入り玄米)は、普通に炊飯器で炊き。
- 4 プライパンに、1を入れて炒め。
- 5 2+細ネギを加え。
- 6 ピリ辛ジャンだれ(レシピID:1230001578)を回しかけて調味し
- 7 丼茶碗に、3を入れ、6をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピリ辛焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません