豚肉とさつまいもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮ごと1センチ厚さの拍子木切りにして水にさらす。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
さつま芋はしばらく水にさらし、水を切り過ぎない程度にして耐熱皿にのせ、ラップをかけレンジで(500W)約3分加熱。
●の材料を合わせておく。 - 3 フライパンに小さじ1ほどのサラダ油(分量外)を入れ豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら2のさつまいもを加えて全体に豚肉の油を絡ませるように炒め合わせる。
- 5 2の調味料をすべて4に入れ、全体に絡むように炒め合わせ、照りが出てきたら出来上がり♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
レンジでさつまいもを加熱する際、さつまいもが柔らかくなり過ぎると炒める時にくずれてしまうので、少し堅さが残っている程度にチンしておいてください。
- レシピID:1230001585
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚肉とさつまいもの甘辛炒め
レポートを送る
2 件
子供にも大人気です☆