ボリューム豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
豆腐入りだけど
豚ひき肉だから
食べ応え充分(*'∀'人)ワォ☆

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
豆腐(木綿でも絹でもOK)
1パック
たまねぎ
1個半
しいたけ
3個
パン粉
適量
たまご
1個
塩・コショウ
適量
ナツメグ
小1/2
パックなめこ
1袋
大根おろし
適量
大葉
3枚
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻いて水切りをしておく
  2. 2
    野菜をみじん切り
    たまねぎはきつね色になるまで炒めておく
  3. 3
    ひき肉の中にみじん切りにした野菜・たまご・パン粉・豆腐・ナツメグ・塩コショウして
    混ぜ合わせこねる
  4. 4
    なめこを2分ほど茹でておく
    大根おろしを作る
  5. 5
    ③のかたちを整えてフライパンで焼く
  6. 6
    焼きあがったハンバーグに
    ④のなめこ・大根おろし・細切りした大葉をのせて出来上がり(o´・∀・`o)ニコッ♪
    ポン酢をかけてどうぞ♪

きっかけ

ヘルシーも良いけど たまにはパ~用に 豆腐入ってるけどボリューム満点にしたかったので

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豆腐ハンバーグ
料理名
ボリューム豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする