作り方
-
- 1
- 豆腐にキッチンペーパーを巻いて水切りをしておく
-
- 2
- 野菜をみじん切り
たまねぎはきつね色になるまで炒めておく
-
- 3
- ひき肉の中にみじん切りにした野菜・たまご・パン粉・豆腐・ナツメグ・塩コショウして
混ぜ合わせこねる
-
- 4
- なめこを2分ほど茹でておく
大根おろしを作る
-
- 5
- ③のかたちを整えてフライパンで焼く
-
- 6
- 焼きあがったハンバーグに
④のなめこ・大根おろし・細切りした大葉をのせて出来上がり(o´・∀・`o)ニコッ♪
ポン酢をかけてどうぞ♪
きっかけ
ヘルシーも良いけど
たまにはパ~用に
豆腐入ってるけどボリューム満点にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚ひき肉だから
食べ応え充分(*'∀'人)ワォ☆