新たまねぎでマヨチーズ焼き レシピ・作り方

新たまねぎでマヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
raikko6
raikko6
新たまねぎの甘みはいいですねぇ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎを1cm弱の輪切りにし、耐熱容器に入れ、500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 マヨネーズとめんつゆをあわせたものをたまねぎにかけ、その上にパセリをふりかける。
  3. 3 とろけるチーズを乗せて、トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

日持ちしない新たまねぎの消費。

おいしくなるコツ

生たまねぎが苦手なので1分半加熱していますが、平気な人は加熱時間がもっと短くても良いかも。

  • レシピID:1230001433
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ チーズ トースター
料理名
たまねぎチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る