新たまねぎでマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ 1/2個
- マヨネーズ 20g
- めんつゆ(濃縮4倍) 小さじ1/2弱
- 乾燥パセリ 適量
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 新たまねぎを1cm弱の輪切りにし、耐熱容器に入れ、500wのレンジで1分半加熱する。
- 2 マヨネーズとめんつゆをあわせたものをたまねぎにかけ、その上にパセリをふりかける。
- 3 とろけるチーズを乗せて、トースターでチーズに軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
日持ちしない新たまねぎの消費。
おいしくなるコツ
生たまねぎが苦手なので1分半加熱していますが、平気な人は加熱時間がもっと短くても良いかも。
- レシピID:1230001433
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません