パリパリ♪我が家の餃子☆ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 豚挽肉 100g
- にら 1束
- キャベツ 4枚
- しょうが(チューブ) 2cm
- にんにく(チューブ) 2cm
- オイスターソース 大1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- ごま油 大1
- 塩コショウ 少々
- 餃子の皮 25枚~30枚
作り方
- 1 ニラときゃべつは粗みじんにし、挽肉と共にボールに入れる。
-
2
しょうが、にんにく、残りの調味料をすべて入れ、よく混ぜる。
粘りが出るまで5分ほどよく練る。 - 3 水を回りに塗り、皮で具を包んでいく。
-
4
フライパンを強火で温め、油大2をひき、餃子(半量)を並べる。
そこにお湯100ccを餃子の上に掛けるように入れて、蓋をして強火で5分ほど焼き上げる。 - 5 水分が飛んだら、油を鍋肌に回しかけ、きつね色に焼きあがったら完成!
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとまみ02122011/10/18 20:27上手に美味しく焼けました~^^
ありがとうございます♪