レンジで簡単♪いちごジャム レシピ・作り方

材料(1人分)
- いちご(小粒) 5~6粒
- 砂糖(三温糖) いちごの半分量位
作り方
-
1
深めの耐熱容器に、
洗ってヘタを取った
いちご5~6粒を入れ、
砂糖を投入。
(量はいちごの半分量くらい) - 2 ラップをしないでレンジ強で約2分加熱。
-
3
完成です。粒が残った状態です。スプーンで少し崩しても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手抜き12012/03/31 23:10食べたい時にすぐ作れていいですね(^-^)ヨーグルトにかけていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)