簡単&ヘルシー!焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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いないいないだあ
鮭と南蛮酢はとっても合って美味しいです。丼にするのもおすすめ。

揚げずに焼くので簡単&ヘルシー!

材料(4人分)

鮭切り身
4切れ
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
米粉(片栗粉代用可)
適量
<南蛮酢の材料>
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
大さじ3
昆布
10cm
鷹の爪
1個

作り方

  1. 1
    南蛮酢の材料を合わせ、煮立ててそのまま冷ます。
  2. 2
    人参はせん切り、玉ねぎは薄切りにして、お好みでさっと茹でる。(辛みが抜けて食べやすくなる。)
  3. 3
    鮭切り身は生鮭ならば軽く塩をふり、米粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鮭を両面カリッと焼いて、②とともに南蛮酢に漬ける。
  5. 5
    30分以上漬け置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来るだけ長く漬けることで美味しくなります。 米粉の衣はカリッとなるのでおすすめです!

きっかけ

鮭と南蛮酢は合うはずと思って作ってみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

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