カロリーも時間もオフ★蒟蒻ステーキ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく 1個
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●バター 少々
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 少々
- ●七味 少々
- しょうが(チューブ) 適量
- オリーブオイル 適量
- 梅肉 適量
作り方
- 1 板こんにゃくを6等分に切る。味を染み込ませるために、こんにゃくに適度に切れ目を入れる。
- 2 調味料●を容器に混ぜて、数秒電子レンジで温める。その容器に板こんにゃくを入れて数分間味を馴染ませる。
- 3 熱したフライパンに、オリーブオイルとしょうがを入れて強火にする。そして手順2をすべて入れてこんにゃくに焼き目を入れる。
- 4 両面に焦げ目がついたら、お皿に盛り付けて梅肉を添えたらできあがり♪
きっかけ
大量のこんにゃくが残っていたので♪
おいしくなるコツ
一気に強火でこんにゃくに焦げ目をつけますと、香り高い風味に仕上がります♪
- レシピID:1230001151
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/02/09 14:26カロリーオフ良いですね^^梅肉がよく合ってサッパリ♪美味しかったです~ごちそうさまぁ(*^_^*)