油で揚げない!海老のコーンクリームコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋 4個
- 玉ねぎ 1個
- むき海老 中20尾
- 貝柱スープの素 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ベシャメルソース 大さじ8
- コーン(水煮缶) 小1缶
作り方
- 1 ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし皮をむいてマッシュ。
- 2 プライパンに、みじん切り玉ねぎ+むき海老を入れて炒め。
- 3 貝柱スープの素+塩+コショウで調味し。
- 4 3のあら熱が取れたら、ボールに、1+2+ベシャメルソースを入れてサックリ混ぜ。
- 5 4をシリコン型に入れて、上にコーンをしき詰め、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません