油で揚げない!海老のコーンクリームコロッケ風 レシピ・作り方

油で揚げない!海老のコーンクリームコロッケ風
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのベシャメルソースを作ったので、オーブンで焼くヘルシーなクリームコロッケ風のものを作ってみました。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • むき海老 中20尾
  • 貝柱スープの素 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ベシャメルソース 大さじ8
  • コーン(水煮缶) 小1缶

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルに包んでウォーターオーブンで35分蒸し焼きにし皮をむいてマッシュ。
  2. 2 プライパンに、みじん切り玉ねぎ+むき海老を入れて炒め。
  3. 3 貝柱スープの素+塩+コショウで調味し。
  4. 4 3のあら熱が取れたら、ボールに、1+2+ベシャメルソースを入れてサックリ混ぜ。
  5. 5 4をシリコン型に入れて、上にコーンをしき詰め、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのベシャメルソースを作ったので、オーブンで焼くヘルシーなクリームコロッケ風のものを作ってみました。

  • レシピID:1230001081
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
油で揚げない海老のコーンクリームコロッケ風
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る