混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
材料を全て混ぜるだけで完成。にんじんがまろやかな味になります。カラフルなサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金で削るか、包丁で出来るだけ細く短くなるように切る。
  2. 2 1のにんじんをボウルに入れ、そこに温かいうちに殻をむいたゆでたまごを入れて、フォークでゆでたまごをつぶしながらにんじんとしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

にんじんがたっぷり食べられるサラダが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

2のゆでたまごはかなり細かくなるまでつぶします(そうすると黄身の部分がにんじんによくからみます)。出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1230001074
  • 公開日:2011/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとゆでたまごのサラダ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(241件)

  • Mosa☆
    Mosa☆
    2021/06/27 17:05
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    使用材料が少ないし、簡単で助かりメニューです。
    アレンジでパルミジャーノチーズを削って入れたらさらに絶品になりました♪
  • はるる's kitchen ☻*
    はるる's kitchen ☻*
    2021/06/27 14:05
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    レシピありがとうございます。おいしくいただきました。
  • いおちゃん
    いおちゃん
    2021/06/21 22:55
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    100円均一の冷凍保存用タッパーに入れて保存しています。お弁当で足りない赤色を補ってくれるので、かなり重宝しています!
  • t---
    t---
    2021/06/07 19:54
    混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ
    とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.04.12 15:59

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月13日に、wanaka_tekapoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る