混ぜるだけ*にんじんとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。にんじんは皮をむき、チーズ用のおろし金で削るか、包丁で出来るだけ細く短くなるように切る。
- 2 1のにんじんをボウルに入れ、そこに温かいうちに殻をむいたゆでたまごを入れて、フォークでゆでたまごをつぶしながらにんじんとしっかり混ぜ合わせる。
- 3 2に☆を全て入れて、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
にんじんがたっぷり食べられるサラダが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
2のゆでたまごはかなり細かくなるまでつぶします(そうすると黄身の部分がにんじんによくからみます)。出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
- レシピID:1230001074
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとゆでたまごのサラダ
レポートを送る
236 件
つくったよレポート(236件)
-
Mosa☆2021/06/27 17:05使用材料が少ないし、簡単で助かりメニューです。
アレンジでパルミジャーノチーズを削って入れたらさらに絶品になりました♪ -
はるる's kitchen ☻*2021/06/27 14:05レシピありがとうございます。おいしくいただきました。
-
いおちゃん2021/06/21 22:55100円均一の冷凍保存用タッパーに入れて保存しています。お弁当で足りない赤色を補ってくれるので、かなり重宝しています!
-
t---2021/06/07 19:54とっても美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございます!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.04.12 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月13日に、wanaka_tekapoさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪