チーズとアボガドエビのカナッペ レシピ・作り方

チーズとアボガドエビのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
白ワインにぴったり♪
アボガドとチーズのコクに
蜂蜜レモンがベストマッチ♪

材料(2人分)

  • スライスしたパンorクラッカー 6枚
  • スマートチーズ 3個
  • アボガド 1/2個
  • むき茹でえび 3~4個
  • レモン汁 小さじ1
  • 蜂蜜・マスタード 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 パンを使う場合はトースターでトーストしておきます。クラッカーはそのまま使用します。
  2. 2 アボガド・えび・スマートチーズを荒く刻みます。
  3. 3 ボールにレモン汁・蜂蜜・マスタードを混ぜ合わせ2も混ぜます。あとはパンやクラッカーにのせれば出来上がり♪

きっかけ

好きなものを組み合わせワインに合うように♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1230001007
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド ワイン エビ チーズ
料理名
チーズ アボガド エビ カナッペ
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る